Pez que también se lo conoce con el nombre de sardina de dos puntos, guarupaya, sardinita, machadinha, canivete, tetra plateada, piava chata, lambari o mojarra de dos puntos.
PISCICULTURA
En este blog comento mi experiencia personal adquirida en la crianza del Astyanax bimaculatus mediante un cultivo extensivo realizado en lagunas, represas o estanques. Este emprendimiento lo realizo en la localidad de Río Muerto, Provincia del Chaco, República Argentina.
viernes, 13 de marzo de 2015
Cría de ganadería y yeguarizos
En el mismo predio también se crían animales vacunos y yeguarizos que beben agua diariamente en el estanque. Esto genera un doble beneficio, por un lado la carne y el cuero de estos que son destinados para autoconsumo y ventas en carnicerias de las poblaciones mas cercanas, y por otro lado tenemos el orín y el stiercol que son fertilizantes naturales que contribuyen a la proliferación del fito y zooplancton en las aguas. Estos ultimos a su vez se convierten en un excelente alimento natural para los peces.
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