PISCICULTURA

En este blog comento mi experiencia personal adquirida en la crianza del Astyanax bimaculatus mediante un cultivo extensivo realizado en lagunas, represas o estanques. Este emprendimiento lo realizo en la localidad de Río Muerto, Provincia del Chaco, República Argentina.

sábado, 14 de marzo de 2015

Preparaciones culinarias con el Astyanax Bimaculatus

_En primer lugar se las debe lavar, luego descamar y eviscerar.
_Luego es conveniente dejarla unas dos horas en un recipiente con abundante jugo de limon.

A continuacion se decide la forma de preparación:
_La forma más clasica es empalpár con harina, sal y pimienta, para luego fritarlas con abundante aceite caliente hasta dorarlas.
_Una segunda forma seria fritarlas sin harina, solo con el agregado de sal y pimienta.
_Una tercera varientes serian hacerlas al horno o asadas (NO FRITAS).
Siempre se lo debe cocinar bien ya que así se elimina el 98% de los posibles patógenos presentes.

No es conveniente agregar condimentos, ya que de esa manera se pierden los gustos y sabores naturales del pescado.
El aceite para fritar debe estar bien caliente para que no se pegue en el sarten y para que se doren hasta alcanzar el punto de crocantes.
El sarten debe tener siempre una tapa para evitar accidentes por salpicduras del aceite caliente.

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