PISCICULTURA

En este blog comento mi experiencia personal adquirida en la crianza del Astyanax bimaculatus mediante un cultivo extensivo realizado en lagunas, represas o estanques. Este emprendimiento lo realizo en la localidad de Río Muerto, Provincia del Chaco, República Argentina.

viernes, 13 de marzo de 2015

Extracción de peces

La extracción de los peces se realiza mediante la pesca de costa y con los clásicos mojarreros. No se utilizan redes.
Los anzuelos utilizados son los clasicos mojarreros, a los cuales se les eliminan el contra gancho para disminuir el daño ocasionado, ya que algunos peces tendrán que ser devueltos al agua nuevamente.
La línea usada es la de 0,14 o 0,16 mm.
Siempre se debe usar mojarreros con flotantes.
Como carnada se usa masa de harina, gusano, lombriz o carne.
De los peces extraídos los que tienen más de 5 cm serán utilizados para el  autoconsumo ya que su carne es rica en proteínas, mientras que los que tienen menos de 5 cm tendrán que ser devueltos al agua.
La pesca es preferible realizarla en días calurosos o luego de una lluvia, ya que es cuando hay mayor actividad.
Para preservarlos con vida siempre se los debe colocar en recipientes cuadrangulares, ya que en los circulares como botellas o baldes se marean y mueren rápidamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario